Freitag, 8. Dezember 2017

8. Dezember

Es sind noch gut zwei Wochen bis Weihnachten und für alle die noch keine Plätzchen gebacken haben, kommt hier das wahrscheinlich schnellste Plätzchenrezept mit der milden Schwester der Muskatnuss:
Für ca. 40 Rosinenplätzchen
je 100g Butter und Zucker mit 2 Eiern schaumig schlagen
1TL Orangenschale und je 1 Prise Nelken und Macis mit 150g Mehl unterrühren
dann noch mit 100g Rumrosinen mischen
(die Plätzchen sind dann nur für große Kinder)
und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
(Achtung die Kekse laufen arg auseinander, also genug Abstand lassen!)


Gebacken wird bei 175° nur 10 Minuten, dann die Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen (sind noch recht weich) und kalt mit Puderzucker bestäuben.

So schnell hab ich glaub ich noch nie Plätzchen gebacken und das Ergebnis schmeckt echt ausgezeichnet.
Genau genommen schmecken die Plätzchen fast ein bisschen wie Kaiserschmarrn in Keksform 😋

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen