Mittwoch, 20. Dezember 2017

20. Dezember

Gewürzmischungen sind ja sehr oft nach dem benannt, was man damit kochen kann; so auch das heutige Bratkartoffel - Gewürz. Dass das aber noch lange kein Grund ist, die Mischung auch mal für ein anderes Gericht zu benutzen zeigt dieses Rezept für eine Kartoffel-Suppe:

Circa 150g Speck in Würfeln wird angebraten, dazu kommen 10 mittelgroße Kartoffeln (ebenfalls in Würfeln, dann kocht's schneller) und 1 Stange Staudensellerie. Nachdem das Gemüse ein bisschen gebraten hat wird kräftig mit 1 EL Kräutermischung (z.B. Billers Gourmetmix) und 2 EL Bratkartoffel gewürzt und das Ganze dann mit 1L Brühe (Wasser mit 1 EL Gemüsereform) aufgegossen. Wenn die Kartoffeln dann lange genug gekocht haben und weich sind (1/2 bis 3/4 Stunde), wird mit 3 TL Schmand ganz schnell eine Kartoffel-Creme-Suppe draus. Sämiger wird's, wenn man noch ein bisschen mit dem Pürierstab reingeht (oder die Suppe ganz fein püriert, wer gar keine Bröckchen mag).


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