Mittwoch, 7. Dezember 2016

★ 7. Dezember

Ein Kloß mit Soß'! Das is' schon was Feines. Und wenn man den Kloß dann schon fertig in der Pelle kaufen kann und nur noch die Soß' dazumachen braucht, geht das Ganze auch noch fix.

Bei den GeschmacksSachen bekommt man in der Art Semmelködel (zur Schwammerlsoß - mhmm),
Tiroler-(Speck-)Knödel (ebenso oder auch mit Kraut zu essen);
außerdem Kalbs-Brät-Knödel [aus 50% Kalbsbrät]
und Leberknödel [Rind- und Schwein] für die Suppe.
Übrigens muss man nicht gleich die ganze Kette kaufen, sonder kriegt so viele Knödel wie man will.


Natürlich kann man sie auch noch anders essen als nur zur leckeren Soße. In Scheiben geschnitten und rausgebraten eignen sich die fertigen großen Knödel auch als Beilage zum Salat. Oder man macht aus den ganzen Resten von Knödel und Braten mit ein paar zusätzlichen Zwiebeln ein Gröstel. Wie ich gelesen habe isst man sogar den Speckknödel in Südtirol in der Suppe, wobei dieses Exemplar vielleicht ein wenig groß geraten ist (andererseits sind Leberknödel gemeinhin auch suppentassenausfüllend).



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