Montag, 12. Dezember 2016

★ 12. Dezember

Wer für's Weihnachtsessen schon vorplant (und langsam wird's dann auch mal Zeit) für den ist dieses Kraut vielleicht genau das Richtige. Von einer Lustenauer Bäuerin gekocht kommt es fix und fertig in den Schlauch und braucht daheim nur noch erwärmt werden - entweder aufgepieckst in einem eigenen Topf oder gleich so zusammen mit der Wurst im Wasserbad. Dann aber vorsichtshalber eine Schürze tragen, denn wie heißt es so schön: Behälter steht unter Druck.
Übrigens gibt es dieses Sauerkraut mit oder ohne Speck, also auch für vegetarische Gerichte bei denen man es mit Gemüse vermischt. Es hält sich noch bis ins neue Jahr, sodass man es auch für eine Gelegenheit aufheben kann, wenn man nicht einkaufen gehen kann oder will.
Passende Würstl gibt's übrigens auch: Entweder typisch österreichische Burenwurst (Rind/Schwein oder mit Hirsch) oder eine Auswahl an Genusswurzen von Schwein bis Pferd die man mit dem Kraut aber dann auch nachher noch kalt zur Brotzeit essen kann.

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