Montag, 19. Dezember 2016

★ 19. Dezember

Wer am Samstag in der Stadt war, dem sind vielleicht unsere neuen bunten Schokoladen schon aufgefallen: Die Chocqlate ist brandneu bei den GeschmacksSachen und überhaupt seit Kurzem erst auf dem Markt.
Das Besondere bei dieser Schokolade ist, dass hier die ganzen Kakaobohnen verarbeitet werden - ungeröstet, unfermentiert, quasi direkt vom Baum.
Wer das besondere Geschmackserlebnis sucht, der kauft diese getrockneten Kakaobohnen pur. Auch die kann man essen, nur schmecken die natürlich nicht im Entferntesten nach Schokolade, sondern eher trocken und dann aber auch wieder nicht, etwas bitter, fast sauer und im Kern dann doch irgendwie nach dem Kakaopulver, das man gewöhnlich zum Backen benutzt. Man merkt, der Geschmack lässt sich verdammt schlecht beschreiben, weil er mit nichts Geläufigem vergleichbar ist.
Die Kakaonibs, Bruchstücke des Kerns, sind da schon eher bekannt, als bittere crunchy Zutat in Schokoladen zum Beispiel. Da aus ihnen normalerweise die Kakaomasse gewonnen wird, die dann zu Schokolade verarbeitet wird, schmecken die schon eher wie die gewohnte Süßigkeit, nur eben bitterer, wie ganz ganz schwarze Zartbitterschokolade.
Zuletzt gibt's von diesen rohen Snacks auch noch eine Variante mit Cashewkernen und Kokos, die zu den Nibs gemischt werden.

Kommen wir zurück zur Schokolade: Die Tafeln gibt's in Pur, mit Piemont Haselnüssen, mit Kokos und noch für kurze Zeit mit weihnachtlichem Lebkuchengewürz.
Die kleineren Superfood-Riegel enthalten neben den nährstoffreichen Kakaobohnen noch Mandelmus, purple corn und Datteln, wahlweise auch noch Haselnüsse oder Kokos.

Wer seine Schokolade einmal selbst machen möchte, und zwar wirklich selbst, nicht einfach nur eigentlich fertige Schokolade schmelzen und in eine andere Form gießen, für den gibt es das Schokoladenset. Aus Rohkakao, Kakaopulver, Kakaobutter, Vanille und Agavensirup kann man sich damit seine ganz eigene Schokolade zusammenrühren! Passende Formen für Riegel, Tafeln oder kleine Engelchen gibt's natürlich auch.


Alle Produkte, auch die nicht selbstgegossenen, sind im Übrigen vegan, lactose- und glutenfrei, gesüßt wird mit Agaven- bzw. Kokosblütensirup.

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