Freitag, 14. März 2014

Süß verführt Herb

Den frühlingshaften Temperaturen angemessen gab es heute mal ein Eis, und zwar ein Cremissimo in der Sorte Süß verführt Herb = Dunkles Schokoladeneis mit Crème-Anglaise-Soße. Praktischer Weise hat man zumindest am Anfang auch gleich Schokostreusel in Form von schwarzen und weißen Herzchen mit dabei. Ich bin ein großer Fan von Zartbitterschokolade, aber auch wer lieber die hellere Variante bevorzugt kann sich an diesem Eis erfreuen, denn das Schokoeis ist optisch und geschmacklich zwar etwas dunkler als normal, aber keineswegs bitter oder wirklich herb. Die Crème anglaise - eigentlich eine Masse aus Milch, Zucker, Eiern und Vanille - durchzieht als helle Wogen das dunkelbraune Eis. Zusammen ergeben die gegensätzlichen Teile dann ein angenehmes Dessert, das weder zu süß noch zu herb ist.


Fazit: Nicht geeignet für jemanden der ein wirklich herbes Eis aus schwarzer Schokolade sucht, aber für denjenigen, der sich von der süßen Seite verführen lassen will ein eiskalter Tipp.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen