Sonntag, 9. März 2014

East meets South-West

Das Genusslevel zu gestern ist heute gewaltig gestiegen, indem sich asiatischer Pak Choi zu mediterran verpacktem französischen Picandou gesellte.
Gebratener Pak Choi war an sich keine wirklich neue Entdeckung, aber in der Form ein echtes Erlebnis und ich würde ihn so sofort wieder essen. Zunächst in Erdnussöl mit ein wenig Knoblauch und Ingwer angebraten, wurde er anschließend in Hühnerbrühe gedünstet und mit Sojasoße und Sesamöl abgeschmeckt.
Dazu kam ein Ziegenkäsetaler der noch ein Kräuterbad in Rosmarin, Petersilie und Pfeffer nehmen durfte, bevor er in einen schicken Speckmantel (übrigens mein Lieblings - Accessoire) gehüllt wurde und ebenfalls den Weg in die Pfanne fand.
Ehrlich gesagt waren es zwei verschiedene Pfannen und die beiden Parteien lernten sich erst auf dem gemeinsamen Teller kennen - verstanden sich aber auf Anhieb.






Fazit: Weltoffenheit schadet auch beim Essen nicht und imigrierter Salat findet im charakterstarken Franzosen schnell eine neue Liebe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen