Samstag, 10. Mai 2014

Anstich

Endlich hat die Spargelzeit auch in unserer Küche begonnen! Aber statt traditionell die weißen Stangen mit Sauce Hollandaise und Schinken zu servieren, wird letzterer kurzerhand duch Kalbsfilet ersetzt, die Sauce mit ein bisschen Zitrone verfeinert und der selbst Spargel mächtig aufgehübscht:
Der Hauptakteur des Gerichts wird zunächst normal gekocht in Salz-Zucker-Wasser, bevor er in handlichere Stücke geschnitten in geschmolzenem Zucker geschwenkt und mit Orangensaft und dem vorher aufgefangenen Kochwasser abgelöscht wird. Das Ganze wird noch mit Chili und Muskatnuss abgeschmeckt und zum Schluss mit Petersilie bestreut. Heraus kommt eine wahre Geschmacksbombe, denn was man als einfaches Spargelstück in den Mund schiebt, erweist sich zunächst als sehr süß bevor es sich beim Runterschlucken als ziemlich scharf entpuppt.



Fazit: Schon allein wegen der Erfahrung, dass etwas im selben Moment zuckersüß und höllischscharf schmecken kann lohnt sich dieses Rezept aus dem Maggi Kochstudio.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen