Sonntag, 17. Februar 2019

Wie in Griechenland ...

... schmecken diese Bifteki mit Fetafüllung!

Rinderhackfleisch wird dafür mit Semmelbrösel, Ei und Zwiebel fast wie bei einem normalen Fleischpflanzerl vermatscht - nur dass hier neben Salz und Pfeffer auch noch ein bisschen Knoblauch, getrocknete, kleingehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Oregano dazukommen.

Und, ganz wichtig, in die Mitte der Fleischklöpschen (die bei mir dann eher wie Souzuki aussehen, aber is ja egal) kommt noch ein Stückchen Fetakäse. Der verbindet sich dann mit dem Fleisch, wird schön warm und zerläuft 😋 und ja, platzt gelegentlich aus seiner Fleischummantelung heraus (aber auch das ist egal, schmeckt ja trotzdem).
Wer sich also ein bisschen mehr Arbeit macht, der holt sich ganz einfach seinen Lieblingsgriechen nach hause. καλή όρεξη !

Zutaten:
500g Rinderhack - Feta - 1 Zwiebel - 1 Ei - Semmelbrösel (soviel, dass es gut bindet) - 3-4 getrocknete Tomaten - Knoblauch - Kreuzkümmel - Oregano - Salz - Pfeffer

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