An einem klassischen Schweinebraten mit Knödeln ist ja nichts auszusetzten, aber hier hab' ich mal eine eher asiatische Variante ausprobiert.
Dazu gibt es einen Reis der mit kleingehexelten Karotten, einem Schuss Sherry und Kräutersalz gemischt wurde.
Wer mag, macht aus dem Bratensud und ein bisschen Soßenpulver noch eine kleine Soße, dann ist die Angelegenheit nicht ganz so trocken.
Zutaten:
ca. 1kg Schweinebraten - je 1TL (nach Geschmack auch mehr, wenns z.B. schärfer werden darf): Knoblauchgranulat - Ingwer - Chili
1/2 TL Zimt - 2 EL Hoisinsoße - 2 EL Sesamöl - 1 EL Reisessig - Salz und Pfeffer
auf 2 Tassen (ungekochten) Reis ca. 2 normalgroße Karotten, einen guten Schuß Sherry und nicht zu wenig Kräutersalz
PS: Das untergelegte schwedische SoftBröd nimmt einen großen Teil des chinesischen Geschmacks weg. Also vielleicht lieber ein einfaches deutsches Brot dazu essen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen