Sonntag, 26. März 2017

Frühling zieht sein laues Band

Seit dieser Woche ist offiziell Frühling und offenbar hat sich das Wetter auch endlich entschieden sich langsam wieder der wärmeren Jahreszeit zuzuwenden.
Heute gibt es deshalb ein sehr frühlingshaftes, leichtes Gericht: Samtige Scholle, mit frischen Kräutern und etwas Zitrone parfümiert, zergeht schon auf der Gabel, noch bevor sie die Zunge überhaupt erreicht. Dazu reicht man ein paar kleine Kartoffeln und kecke Tomaten, die, nachdem die Fische erstmal draußen waren, noch schnell selbst in die Pfanne gehüpft sind.
Übrigens verstehe ich jetzt auch warum alle anderen Schollenrezepte einen nicht unbeträchtlichen Speckanteil aufweisen: Dieser Fisch ist sehr fein und mild im Geschmack und kann den herzhaften Begleiter bestimmt gut vertragen.


Zutaten:
Schollenfilet - einige Spritzer Zitronensaft - Petersilie - Dill - Estragon - Salz
Cocktailtomaten - Kartoffeln

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