Dieser Reis trifft sich mit Erbsen und Möhren zu einer gemeinsamen Reise nach Indien. Auf dem Weg dorthin müssen sie jedoch zunächst einmal quer durchs Gewürzregal: Vom Kreuzkümmel zum Kurkuma, vorbei am Kardamom, hinein in die Lorbeerblätter und noch ein bisschen zum Safran bevor man schließlich beim Zimt verweilt. Unterwegs gesellten sich auch noch einige Cashewkerne zu unserer Reisegruppe, die nun am Ziel angekommen auf alte Bekannte trifft. Zwiebel und Petersilie warten nämlich schon auf die Gesellschaft und gemeinsam findet man sich auf dem Teller ein.
Aufgrund mehrfacher Beschwerden, ab jetzt immer mit ungefährer Mengenangabe ;-)
2 Tassen Reis (vor dem Kochen) - 150g Erbsen und Möhren - je etwa 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom - 2 Lorbeerblätter - etwas Safran - 1/2 TL Zimt - eine Handvoll Cashewkerne - 1 Zwiebel (gehackt) - einige Blättchen Petersile - Fett zum Braten - evtl Salz
Gemüse, Gewürze und Nüsse in der Pfanne anbraten, Reis mit Safran zum Schluss untermischen.
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