Donnerstag, 4. Juni 2020

Fleischspieße - Schaschlik

Vielleicht ist dem einen oder andern schon mal aufgefallen, dass das Schaschlik was er sich bestellt hat, laut Speisekarte eigentlich ein Fleischspieß ist. Warum? Ganz einfach: Es fehlt die Leber, die ein Schaschlik zum Schaschlik macht. Aber auch ohne schmeckt der "Fleischspieß" so richtig lecker:


Schweinefleischstückchen und Zwiebelschnitze abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit Schaschlik würzen. Die Spieße können in der Pfanne schon mal braten.

Für die Soße Speckwürfel ohne Fett anbraten, Schaschlik drüberstreuen und mitbraten, dann mit ein bisschen Wasser ablöschen und den Bratensatz lösen, bevor die passierten Tomaten dazukommen. Alles einige Zeit köcheln lassen, damit es ein bisschen andickt. Mit dem Gewürz nochmal abschmecken und dann die Soße zu den Spießen in die Pfanne geben. Da kochen die beiden jetzt noch ein bisschen gemeinsam vor sich hin und die Soße wird mit dem Bratensaft aus den Spießen noch leckerer. 😋

Dazu kann man natürlich eine einfache Semmel essen, aber dank der Soße passt auch Reis ganz gut.

Zutaten:
Schweinefleisch - Zwiebeln - Schaschlik Gewürz - Öl zum Braten - Speckwürfel - passierte Tomaten - Semmel oder Reis

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