Sonntag, 5. Februar 2017

Schneller Reis-Hack-Topf

Heute gibt's ein ganz schnelles Gericht, das ruck-zuck fertig ist und trotzdem satt macht.
Hackfleisch und gehackte Zwiebel werden in einem großen Topf angebraten und zunächst mit Kräutern, Orangenpfeffer und Salz gewürzt. Dann kommt vorgekochter Reis dazu und alles wird mit Fleischbrühe aufgegossen. Das Ganze lässt man dann eine Viertelstunde köcheln (nach Belieben kann auch noch ein Schuss Sherry dazugegeben werden) bevor es an's finale Abschmecken geht.
Hier kann sich jeder austoben wie er will: Ich hab Tabasco, Paprika und schwarzen Pfeffer dazu - was es etwas schärfer macht; aber auch mehr Kräuter oder ein paar Pilze wären möglich, ganz wie man mag.

Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch - 1 Zwiebel - 2 Tassen Reis (ungekocht) - Italienische Kräuter - Orangenpfeffer - Salz - 1l Fleischbrühe/ Suppe - Sherry - Tabasco - Paprika, edelsüß - Pfeffer, schwarz

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