Samstag, 31. März 2018

Gründonnerstagsburger

Ein bisserl verspätet zwar, aber man kann diesen Burger auch sowieso das ganze Jahr essen und nicht nur am Gründonnerstag.

Zunächst einmal wird eine fein gehackte Zwiebel glasig gedünstet - in einer anderen Pfanne braten derweil schon mal in Scheiben geschnittene Champignons vor sich hin.
Zu den Zwiebeln kommt dann eine ordentliche Ladung Blattspinat (bleibt ja nicht viel über) und der wird solange gerührt, bis daraus eine schön dunkelgrüne Masse geworden ist. Ich habe jetzt erst mit Knoblauchöl gewürzt, aber den Knoblauch gleich mit den Zwiebeln anbraten geht natürlich auch.

Zum Grünen kommt dann noch ein bisschen Rot in Form von passierten Tomaten, sodass alles schön homogen, aber nicht gar zu flüssig wird; auch die Champignons ergattern sich noch einen Platz im Topf bevor alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker gewürzt wird.

So, um daraus jetzt einen hübschen Burger zu basteln schneiden wir erstmal das Ciabatta-Brötchen auseinander und schmieren dann unsere soeben gekochte Spinat-Tomaten-Pilz-Mischung auf die untere Hälfte. Diese wird dann noch mit geriebenem Käse bestreut, bevor sie für ca. 10 Minuten in den Ofen wandert um dort überbacken zu werden.
Nach dieser Hitzephase wird das Brötchen auf dem Teller mit seiner oberen Hälfte abgedeckt und kann verzehrt werden. 😋


Zutaten:
Champignons - Blattspinat (TK geht auch) - Zwiebel - Knoblauch(öl) - passierte Tomaten - Ciabattabrötchen - Salz, Pfeffer, Zucker - Oregano

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