Sonntag, 8. Mai 2016

Die zarteste Versuchung, seit es Kuchen gibt

Heute zum Muttertag gibt es ausnahmsweise mal eine Backmischung, aber nicht irgendeine, sondern eine für Milka Schokokuchen.
Der Name ist Programm: Nicht nur, dass der Teig quasi nur aus Schokolade besteht, nach dem Backen kommt auch noch ein ganzes Tütchen winzig kleiner
Schokochips in geschmolzenem Zustand als Topping obendrauf.
Ich hab mich ganz brav an die Vorgaben gehalten und siehe da - das Ergebnis sieht genau so aus wie auf der Schachtel! *Juhu*
Von der Verrühr-Methode mit dem Pürierstab, die den Teig besonders fluffig machen soll, bin ich allerdings wenig überzeugt, da sich das Pulver mit den frischen Zutaten zunächst nicht besonders gut vermischt und der ganze Pamp dann in den Messern hängt. Auch die mitgelieferte Papp-Backform ist für meinen Geschmack etwas unstabil, aber da könnte man ja zur Not auch eine richtige nehmen, falls zur Hand ;-)
Auf alle Fälle ist dieser Kuchen eine echte Schokobombe (aus echter Mikaschokolade nicht vergessen!) und tatsächlich enorm fluffig.

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