Für diesen (Weihnachts-) Braten wird der Hirschrücken zunächst mit gemahlenem Wildgewürz eingerieben, bevor er in der Pfanne in Butterschmalz angebraten wird. Danach kommt er in einen Bräter, wo schon Karottenscheiben und Petersilienwurzelstifte auf ihn warten. Alle zusammen wandern bei 180° für etwa 2h in den Ofen.
Den Platz in der Butterschmalzpfanne nehmen Champignonscheiben ein (oder auch Kräuterseitlinge), die mit Petersilie gebraten werden, bevor sie mit verdünnter Gemüsereform aufgegossen und später mit etwas dunkler Bratensoße gebunden werden.
Der fertige Braten gesellt sich in Scheiben geschnitten mitsamt seiner Gemüsefreunde dann zu der Pilzsoße, während im Ofen die Kroketten backen.
Etwas Sahne rundet die Soße ab, bevor schließlich alles zusammen mit ein paar Preiselbeeren auf dem Teller landet.
Zutaten
Hirschrücken - Karotten - Petersilienwurzeln - Wildgewürz gemahlen - Butterschmalz - Pilze nach Wahl (z.B. Champignons oder Kräuterseitlinge) - Petersilie - Gemüsereform - dunkle Bratensoße - Sahne - Herzoginkartoffeln oder andere Kartoffelbeilage - Preiselbeeren im Glas
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