Freitag, 1. Juni 2018

Oranges Curry-Huhn

Meine neueste Errungenschaft auf meiner Mission alle Gewürze im Laden durchzuprobieren ist Curry Orange

Und obwohl auch das Rezept auf der Rückseite ein Hühnergericht vorschlägt, fangen wir mal mit diesen Hühnerbeinen an.


Zuerst einmal wird den Beinchen die Haut abgezogen, sodass der Gewürzgeschmack nicht auf dieser kleben bleibt, sondern direkt ans Fleisch kann; und damit er noch besser auch innen hinein kommt, machen wir mit einem scharfen Messer noch ein paar Schnitte quer hinein.
Nach dieser etwas groben Behandlung bekommen unsere Hühnchen nun eine angenehme Cremekur mit einer Mischung aus Joghurt und Curry Orange und werden abschließend noch mit ein paar Sesamsamen bestreut, bevor sie für ca.35 Minuten in den mollig warmen Ofen (180°C) wandern. 

Dazu gibt's einen einfachen Salat mit Essig, Öl und Billers Gourmet Kräutermix - ganz einfach, ganz klassisch.

Die Soße dazu ist Geschmackssache - mir hat's geschmeckt, aber das
muss jeder selbst entscheiden:
(Sie schmeckt auf jeden Fall besser als sie aussieht)
Die Zwiebel wird fein gehackt und im Topf angebräunt, dazu kommen auch schon ein paar Knoblauchflocken. Das wird dann mit Milch aufgegossen und mit Dipp Knoblauchsoße angerührt; ein bisschen Soßenbinder zum Andicken war auch noch dabei.

Zutaten:
Hähnchenkeulen - Joghurt (für 2 Beinchen ca 100g) - Curry Orange (ca 2 TL) - Sesam
Salat nach Belieben (Essig - Öl - Billers Gourmet Kräutermix)
1 Zwiebel - Knoblauch granuliert - Milch - Dipp Knoblauchsoße - Soßenbinder 


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